Форма входа |
|
 |
|
кризис в металлургии
демпинг в металлургии Каким образом правильно выбирать морепродукты и рыбу Моллюски, морская живность, а также ракообразные - продукты скоропортящиеся, поэтому есть нужда знать законы, зная их, вы обезопасите как свое здоровье, так и здоровье вашей ценной семьи. Если вы приняли решение взять свежую рыбу, зайдя в рыбный магазин в первую очередь ваш взгляд должен упасть на прилавок, на котором лежит желаемая рыба - он как правило, должен быть очень приятным, помещение должно быть хорошо проветриваемое и довольно прохладное. случается так, что на упаковке где написано семга типа по случайности выставить морскую форель, поэтому лучше увеличить внимание на внешность рыбы, не дешевая семга по раскраске розоватая, а не ярко- красная. обязательно обратите внимание на безвоздушную упаковку, она обязана следующим стандартам: изнутри не должно быть скоплений воздуха, пленка должна очень должным образом прилипать к рыбе и к картонке. свеже выловленную рыбу можно узнать по вот каким , окуляры должны быть выпуклыми зрачки должны быть черными блестящими, а роговица прозрачная. Чешуя у свежего дара моря блестящая переливается цветами и очень плотно прилегает к коже рыбы. Цвет жабр должен быть ярко-красным и сами жабры должны быть упругие и без липкой слизи. дар моря следует считать , если его наружный покров облеплена неприятной липкой слизью. свежая рыба должна быть более или менее твердой, а не понятно какой. Разбираться надо уметь во всех видах морепродуктов. Здесь мы объясним вам несколько советов, которые помогут вам при покупке морепродуктов. Начнем со скумбриевых, жабры у них темно кирпичного цвета, а не другого. Головоногие должны быть глянцевые и мокрые на вид. Их натуральный цвет сероватый или беловатый, выпуклые, блестящие глаза так же свидетельствуют о свежести и в конце концов, они должны иметь запах . ПОДРОБНЕЕ - Для пластинчато-жаберных сигналом свежего , должна быть закрытая герметично, , прочная раковина, внутри нее как правило, есть вода. про ракообразных скажу вот что они имеют белое мясо, а панцирь ярко окрашен, а еще присутствовать должен солоновато горький аромат и обязательно должным образом блеск черных зрачков. Этот вид продукта моря надо покупать исключительно в целом виде. Думаю не стоит оставлять в стороне брюхоногих, ведь это довольно вкусный деликатес. Они должны быть не мертвыми и отлично держаться в раковине, от них должно веять приятным ароматом моря, свежести и чистоты. Как хранить рыбу Рыба скоропортящийся продукт, поэтому готовить ее надо срзу после покупки, но если то каким то, причинам это не получается мы поведуем вам как продлить свежесть дома. издавно рыбу обварачивали листьями, ложили в корзину предназначенную специально, и хранили на льду. сеичас в нашем развитом по последнему писку техники мире эта технология на заменупришел холодильник и благодаря ему дары моря можно хранить достаточно долго. Конечно, прежде чем поставить рыбу в морозильник надо осуществить кое, какие операции, а именно рыбу надо почистить от внутренностей хорошо промыть, осушить и уложить в емкость из стекла, плюс ко всему накрыть пищевой пленкой. следует заметить, что температура не должна быть ниже нуля градусов, придерживаясь эти условия, вы сохраните морепродуктприблизительно пять дней. Но если вы задумали хранить морепродукт более продолжительный период времени сделать надо следующие функции: следует почистить, вымыть и высушить после уже ее надо замотать в фольгу и поставить в соответствующую упаковку и уже после поставить в морозильную камеру холодильника. требуется проследить чтоб в упаковке не было пузырьков воздуха чтобы рыба не получила ожоги от морозакоторые выглядят не очень приятно. если упаковок несколько то лучше загрузить их таким макаром , что бы между ними было расстояние это даст возможность рыбе быстрее заморозиться. зделав все правильно вы сможете сохранить продукт приблизительно месяца два. ПОДРОБНЕЕ - И помните рыбу обязатель размораживать без применений современных технологии, а обыкновенным методом при комнатной температуре. или разморозить внутри холодильника. настоящие ценители прекрасного знают, что из рыбы и морепродуктов получаются отличные, очень не земные и вкусные салаты, а получается это, лишь если морепродукты свежие или должным образом хранились и размораживались. Рыбные дни Врачи в давно бьют тревогу, утвеждая, что здоровье у россиян сильно ухудшилось, а все из-за того, что люди позабыли о правильном здоровом питании и утверждают что во всем виновата окружающая среда. Но залог здоровья это, правильное питание. Много организаций здравоохранения обратили свое внимание на этот фактор. И подготовили некоторые предложения касательно питания. уточнили , что за последний промежуток времени средний вес людей чрезмерно увеличился. Идеи, представленные научными институтами, строго направлены на меню и распорядок приема пищи. Сам главврач по санитарии РФ анонсировал, что проблема встала серьезно и следует принимать правильные меры. Самой главной проблемой является то что наши граждане не понимают что ожирение сильно вредит здоровью и не следят за рационом принимаемой пищи, а не уделяют внимание готовке нормальной здоровой пищи. И конечно сказывается занятость людей, в связи с кризисом, люди работаю постоянно и полностью, порой забывают о своем здоровье. Большинство людей обманывают сами себя, думая, что правильное питание дорого обходится, но например покупая колбасные изделия вы даже не представляете что полезного в них почти в три раза меньше чем в обыкновенном мясе мясе, а жира больше в несколько раз, человеку очень нужны железо и витамин В12 которого нет в колбасе, но зато его достаточно в мясе. ПОДРОБНЕЕ Наверное, все знают что в былые времена, в общепите было было принято готовить блюда из рыбы два, а то и больше раз в неделю. Все знают рыбный четверг и вторник как было тогда не плохо . Ученные предлагают воскресить прежние традиции и помочь людям поправить здоровье. Ведь морепродукт содержит очень много полезных витаминов . Морепродукты способствую укреплению организма, поэтому их стоит включить в рацион обязательно.
Источник: http://ucoz |
Категория: Интересные статьи | Добавил: member (24.12.2009)
| Автор: ucoz
|
Просмотров: 513
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
|
 |
|