Уже давно развитые государства осознали, что качество грунта можно определить далеко не тем, как много урожая можно иметь само по себе, а тем, насколько почву удобрить. Удобрения занимают очень важную роль в развитии сельского хозяйства европейских стран. Отметим, что виды удобрений бывают минеральные и органические по происхождению. Также удобрения могут быть совмещенного вида. Первое место за минеральными удобрениями. Основные их виды – фосфорные, калийные, азотные. Все минеральные виды удобрений разделяются на такие, которые могут растворяться в воде, а также такие, что растворяются в слабых кислотах. Растворимые в воде возможно использовать на различных почвах. А другие – для кислых. Любые виды удобрений используются, дабы восстановить нехватку определенных химических компонентов в грунте.
Органического происхождения удобрения – компост, торф, перегной, помет. Поставка удобрений должна осуществляться при особо защищенных условиях, т.к. Некоторые среди компонентов воспламеняются, также не следует допускать потерю удобрений вследствие не очень защищенной перевозк.
Помимо улучшения урожая с помощью внесения удобрения в почву, растения потребуют защищенность от плохих факторов. Защита растений выполняется по многочисленным направлениям. Главные – это защита от сорняков, заморозков, вредителей, болезней. С момента, когда растения начинают появляться из почвы, тогда и нуждаются в защите. Самая основная защита – от заморозка. Накрытие специальными материалами поможет защищать не просто от низких температур, но еще от массы вредителей. В зимнюю пору, когда растение начинает засыпать, довольно необходим снежный покров. Если он тает, температура повышается, и в растениях активизируются любые жизненные факторы. После этого следует время заморозков, что губят его. Поэтому их накрытие в зимний период – обязательная мера.
При том для хорошей защиты нужно должным образом обрабатывать семена, прежде чем высеять в землю. Такие обработки делают очень устойчивыми к приморозкам и перепадам температур, способны предохранять их от инфекций. Самым популярным методом защиты является обогрев, обработка специальными средствами, например, марганцовка и перекись водорода. Еще растения очень часто следует проращивать.
|