Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Интересные статьи [448]
Cs [0]
GTA [1]
LineAge [0]

  • Интересные статьи
  • Форма входа
    Главная » Статьи » Интересные статьи

    Пиво и все про него, рецепты блюд пивные - Закуски, супы, мясные блюда с пивом

    Пиво и все про него, рецепты блюд пивные - Закуски, супы, мясные блюда с пивом

    Пиво – это непременный спутник зядлого футбольного фаната. Если фан начинающий, он может купить банку пива и позволить себе сочетать сей продукт с орехами и снеками, или, о ужас, сушеными кальмарами. Уважающий себя футбольный болельщик перед игрой забивает холодильник пивом в темных бутылках и, изображая из себя кулинара, жарит гренки, натирает их чесноком, предвкушая тот момент, когда, поставив сие скромное творение на журнальный столик перед Телевизором, услышит от друзей-болельщиков одобрительное «вау».

    Пиво — это неизменный спутник заядлого рыболова. Сознание того факта, что неподалеку в речке остывает пиво, согревает душу продрогшего любителя рыбалки. Вернуться и тут же, на костерке, улов закоптить - считай, рыбалка удалась. А если, не поленившись, по бережку пройтись да раков наловить — то и жизнь состоялась тоже.

    Сейчас сложно без содрогания вспомнить то время, когда пиво было дефицитом. То же «Ленинградское» или «Жигулевское» еще нужно было найти, не говоря уж о баночном пиве - его виртуальным вкусом имели возможность наслаждаться немногие счастливцы, обладатели первых видеомагнитофонов и кассет с плохо переведенными западными фильмами.

    Теперь все стало намного проще: с легкостью можно попробовать любое пиво, принять участие в пивном фестивале или просто поехать в Германию или Чехию, с тем, чтобы попить свежайшего «RAUCH» или «STOUT».

    Пиво, наконец-то, нашло достойное место среди ингредиентов многих кулинарных рецептов — соусов и даже сладких блюд. Стоит ли упоминать о пивных вливаниях в многообразные пунши!

    Соответственно изменилось и отношение к закускам — захотелось, во-первых, разнообразия. Во-вторых — «чего-то эдакого», чем можно и себя порадовать, и гостей удивить. Выезд на природу на эскадрилье джипов или харлеев, согласитесь, подразумевает абсолютно другой кулинарный антураж.

    Перед тем, как собственно приступить к обзору закусок, не удержусь от некоторых общих рассуждений. По-моему, повсеместное применение к пиву пикантных (острых) закусок — гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким — больше выпьешь; больше получит прибыли продавец пива… Согласитесь, в моей правоте.

    В Риге в середине тридцатых годов двадцатого века один хозяин пивбара первый придумал бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители паба набрасывались на бесплатную закуску, жажда у них росла и пива выпивалось больше, чем собирались употребить клиенты, переступив порог паба.

    Прием хитроумного латыша мгновенно распространился по Европе и даже до России дошел…

    Ну так вот, для начала примеры таких соленых закусок:

    Первая закуска: сухой горох или бобы на ночь замачиваете в нейтральной, без соли, воде. Утром, убедившись, что горох (бобы) набух (набухли), слейте воду, а горох (бобы) обжарьте на растительном масле с добавкой в масло немножко соли.

    Вторая закуска: селедочные шарики. Примерно 150 г селедочного филе (естественно, очищенного от кожи и костей) и 50 г любого твердого сыра измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте 100-120 г. муки и немножко молотого перца, желательно белого. Все очень тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на двадцать, чтобы мука в смеси лучше набухла.

    На посыпанной мукой кухонной доске тесто разделите на части и раскатайте руками в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, а кусочки скатайте в шарики. Шарики посыпьте мукой, а потом встряхните на сите, чтобы отделить лишнюю муку. Шарики жарьте во фритюре, то есть в достаточно большом количестве растительного масла. Получается очень неплохая горячая закуска к пиву.

    Пивная тема, неисчерпаема. Каждый имеет свой вкус, опыт и найдет, чем дополнить эту статью, но прежде чем перейти непосредственно к рецептам, позволю себе еще одно отступление.

    Я, как все у нас, люблю пить пиво с сушоной рыбой, особенно с воблой. Но, к моему большому удивлению, недавно узнал, что в Чехии и в Словакии, славных своими традициями в пивоварении и в потреблении пива, не любят пикантных закусок к пиву, особенно копченой и соленой рыбы.



    Источник: http://ucoz
    Категория: Интересные статьи | Добавил: member (06.11.2009) | Автор: ucoz
    Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2025
    Хостинг от uCoz